相关资讯
公安要闻
朔州市公安局召开公共服务事项梳理、编制工作会议
发布:朔州市公安局    时间:2018/6/29 10:34:14

为加快转变政府职能,深化“放管服效”改革,打造“六最”营商环境,更好地激发市场活力和社会创造力,6月26日,朔州市公安局召开公共服务事项梳理和编制工作会议。市公安局党委委员、副局长殷相出席会议并做了重要讲话。市局机关各相关业务处室共20余人参加了会议。  

会上,市局行政服务审批办公室负责人组织学习了朔州市政府办公厅《关于全面梳理和编制公共服务事项清单工作的通知》,并就贯彻落实情况做了安排部署。  

    殷相副局长在讲话中强调:一是要领导高度重视。各部门主要领导务必把这项工作摆上重要议事日程,思想上高度重视,行动上落实到位,组织精干力量,集中时间精力,注意时间节点,狠抓工作落实,做到组织到位、责任到位、措施到位。二是要明确任务重点。围绕“办什么?怎么办?哪里办?找谁办?多长时间办?办不好怎么办?”等流程环节,对所有公共服务事项逐项编制办事指南,列明办理依据、受理单位、基本流程、申请材料、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容,并细化到每个环节。三是要保证梳理质量。确保梳理事项不漏报、不存在技术性瞒报,而且有针对性和可操作性。四是要科学统筹谋划。做到三个结合,即:一是把梳理编制工作同即将上线的“一网通一次办”工作相结合,提高政治站位;二是把梳理编制工作同夏季严打工作相关结合,科学统筹“虚”和“实”的关系;三是把梳理编制工作同省厅重点工作专项督导工作相结合,大胆严谨不纰漏。