相关资讯
公安要闻
朔州市公安局召开党委(扩大)会议传达学习市委六届六次全会精神
发布:朔州市公安局    时间:2018/6/21 16:22:35

6月19日,市公安局召开党委扩大会议,传达学习市委六届六次全会精神研究部署贯彻落实意见。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明出席并作重要讲话,市公安局党委班子成员参加会议,机关各部门负责同志列席。

会议认为,市委六届六次全会是贯彻落实党的十九大精神开局之年召开的党委全会意义重大陈振亮书记的话围绕贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧密结合朔州实际,政治站位高,通篇紧扣习近平总书记提出的“五大任务”,通篇紧紧围绕着建设“塞上绿洲,美丽朔州”这一目标,高屋建瓴,主题鲜明,内涵丰富,鼓舞人心,特别是针对朔州经济社会发展短板弱项,提出了朔州“九问”,创新性地提出了“生态立市、稳煤促新”发展战略,进一步统一全市干部群众的思想共识,凝聚意志力量,提升政治站位,既统筹全局又重点突出,为当前和今后我市经济社会发展确定了方向目标。

认真贯彻落实好次会议精神和陈振亮书记重要讲话精神,会议指出,一是要认真组织传达学习,统一思想认识各级各部门主要负责同志要把学习传达、贯彻落实市委六届六次全会精神特别是陈振亮书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,组织民警认真学习,迅速掀起学习贯彻的高潮。要把全体民警的思想统一到市委六届六次全会精神上来,把各项公安业务工作纳入到全市发展大局中去谋划。二是要深入开展以扫黑除恶为龙头的严打整治行动,营造良好治安环境。结合我市实际,近期部署开展为期100天的夏季严打“1+5行动,一个龙头,即扫黑除恶专项斗争;五个重点,即严打“盗抢骗”,提升群众安全感;铲除“黄、赌”,净化社会环境;严打毒品犯罪,整治社会恶习;严打“五霸”,创优发展环境;严打环境污染违法犯罪,改善生态环境。三是要落实各项服务发展措施,积极优化营商环境。深入开展企业周边治安环境整治,出台服务发展便民利民措施三十条,上线运行“公安审批服务平台”,实现80%的审批业务在互联网上“一网通”、“一次办”,更快更好方便企业和群众办事创业。四是要强化作风建设,营造干事创业的良好氛围。要深入推进“力戒形式主义,狠抓工作落实”活动,让“右玉精神”落地生根。要引深“四项整治”行动,强化队伍日常管理,时刻把纪律规矩挺在前面,以过硬的工作作风保障各项工作的开展。