相关资讯
公安要闻
朔州市公安局召开党委扩大会议传达学习刘新云副省长重要讲话精神
发布:朔州市公安局    时间:2018/6/19 10:05:23

6月14日,市公安局召开党委扩大会议,传达学习刘新云副省长在“6?13”全省公安机关领导干部会议上的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明主持会议并讲话。市公安局在家的班子成员、机关各部门负责同志参加了会议。

就贯彻落实好刘新云副省长重要讲话精神,邬光明局长强调一是要认真做好传达学习。要将刘新云副省长的讲话精神迅速下发到各区县公安机关,各级各部门主要负责同志要把学习传达、贯彻落实刘省长讲话精神作为当前的首要政治任务,组织民警认真学习,统一思想认识,迅速掀起学习贯彻的高潮。二是要强化维稳工作。要切实做好重点群体的管控工作,有效应对群体性事件,加强校园安全防范力度,落实好内部防范措施,抓好情报信息工作,切实维护网络安全,提升应对反恐、个人极端事件能力三是要强力推进打击犯罪工作。深入开展扫黑除恶专项行动,组织开展夏季严打行动,以打击黄赌毒为重点,坚决遏制各种违法犯罪行为。要严厉打击文物犯罪,深挖细查省厅交办的线索,扩大战果;进一步加大打击毒品犯罪,与主要负责人签订责任状,严查重点案件,驻局纪检组要加强督导检查,严查民警通风报信;要提高盗抢骗等小案侦破率,各县区发破案情况要每天公布,市局对连续排名靠后的要督办、约谈负责人。四要加强公共安全管理。严格危爆物品管理,进一步推动全市危爆物品安全管理信息化、规范化;针对性改进加强消防安全工作,切实提升火灾防控水平;从现在到年底,深入开展道路交通秩序整治工作,强化交通安全隐患的排查治理,压降事故,要加强督导考核,对经过治理,事故不降反升的,要坚决追责。五是推进平台建设。加强培训,用最短的时间实现“一网通一次办”平台推广应用切提高群众满意度。针对省厅提出36条措施,结合我市实际,加快落实,不断增强群众获得感、幸福感。省厅推出的执法全流程智能辅助平台,相关部门必须配合,提前到试点地区学习,对全市民警进行系统培训。六是要强化信息化应用。全市公安机关要结合应用新版警务信息综合应用平台,专门组织业务骨干去太原学习,配合省厅加快推进公安信息化建设应用。七是要全面加强队伍建设。切实做好党建工作,加强民警思想政治教育,特别是各级各部门一把手要履行好抓好党建工作主体责任;扎实推进纪律作风整顿,狠抓“酒、枪、车”问题;及时向“两委员一代表”以及四大班子报告上半年工作情况,充分征求意见建议,解决难点问题,提升政风行风评议名次;解决好民警待遇问题,做好发放津补贴工作,掌握民警思想动态,体现组织关爱和温暖。

会上,驻局纪检监察组组长、市局党委委员王东生就端午节假期纪律作风建设进行了安排部署;市局党委委员王喜沙就民警多维身份认证等工作进行部署。

会议还就端午假期值班备勤进行安排部署。