相关资讯
公安要闻
朔州市公安召开党委中心组(扩大)会议传达贯彻全国“两会”精神及骆惠宁书记重要讲话精神
发布:朔州市公安局    时间:2018/4/12 8:46:57

4月2日上午,市公安局召开党委中心组(扩大)会议,传达贯彻全国“两会”精神,集中学习骆惠宁书记在322日省委传达贯彻全国“两会”精神会议上的重要讲话精神、来朔调研讲话精神,以及省厅《贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,传达贯彻全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明主持会议并作重要讲话;市局在家的党委班子成员、局机关各部门主要负责人参加会议。

会议指出,今年的“两会”全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,审议决定了一系列重大事项,取得了一系列丰硕成果,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。会议要求,全市各级公安机关和广大民警要把学习贯彻“两会”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到对党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革的认识上来,统一到对通过宪法修正案、深化党和国家机构改革、选举产生新一届国家机构领导人员特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席重大意义的认识上来,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全国两会精神落到实处、取得实效。

会议指出,省委召开的学习贯彻“两会”精神会议和骆惠宁书记在会上提出的七个方面要求以及骆惠宁书记来朔州调研时的重要讲话精神为我们深入贯彻落实党的十九大、全面理解和把握“两会”精神、进一步加深对新时代全面从严治党治警重要性的认识理清了思路,指明了方向。全市各级公安机关和广大民警立足新时代、着眼新目标、把握新要求,结合省公安厅“一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进”的奋斗目标,对照省委七个方面落实意见,切实增强政治责任感,提高工作责任心,把两会精神落实到工作中,体现在岗位上。会议要求:一是加强政治理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会全国“两会”精神、宪法修正案、监察法、政府工作报告精神和国家机构改革核心要义,提高政治站位,认真学习领悟,自觉拥护宪法、支持改革,把理论学习同当前工作紧密结合,真正抓好学习成果的转化。二是加强思想建设。全体民警要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持坚定的政治立场。三是加强作风建设。要深刻认识“四风”问题的危害性,坚决贯彻落实厅党委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》,切实提高思想认识,改变工作作风,牢记作风建设永远在路上。四是加强纪律建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律、组织纪律,工作纪律,保密纪律,特别是党员民警要以上率先、以身作则、严于律己,带头遵守和落实廉洁自律的各项规定。

会议还就贯彻落实全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议精神和近期开展纪律作风教育整顿等工作进行了专题安排部署。