便民公告
平鲁公安分局召开专门会议安排部署春季防火工作
发布:平鲁公安分局    时间:2018/3/30 8:04:38

 平鲁公安分局召开专门会议安排部署春季防火工作

          2018年3月16日,平鲁公安分局及时召开党委扩大会议,认真贯彻落实3月15日区政府森林防火紧急会议和16日市局春节防火电视电话会议精神,对春季防火工作进行研究部署。
          会上,分局党委委员、副局长宋志军传达了区政府3月15日召开的森里防火会议精神,副区长、分局局长高耀君做了总结讲话,就做好春节防火工作提出三点要求。一要认真学习领会两个会议精神,充分认识春季火灾特别是森林火灾对人民群众生产生活的严重危害性,切实从思想上对春季防火工作引起高度重视,将春季防火工作抓好抓实,不敢有丝毫松懈和麻痹心理。二要强化工作措施,按照市局要求,分局及时成立了6个防火小分队,分别由副局长殷旺、王福忠、曹文生、宋志军、党委委员白权武、刘俊6名局领导带队,每队抽调3—5名民警,分片包干抓好春季防火工作,特别是对燃烧秸秆等违法行为要及时制止并依法处罚。三要灵通信息报告,每个派出所确定一名春季防火联络员,每天下午4点前将春节防火情况上报指挥中心,以便统一汇总上报。