警方提示
冬天女士开车千万别穿雪地靴
发布:山阴县公安局    时间:2018/2/5 9:40:38
     警方提醒,冬天开车时,穿雪地靴是大忌,驾驶员应选择穿软底平底的鞋,鞋底厚度不要超过3厘米。
  实验发现,穿雪地靴的人明显感觉到,按照平时的力度踩油门和刹车都不能很好的控制汽车,由于油门踏板略低于刹车踏板,在转换时,雪地靴太过厚重,经常出现卡脚的状况。
  开车时不易穿的几种鞋
  雪地靴
  油门和刹车之间距离较近,右脚需要在油门和刹车之间进行左右切换,切换过程中,雪地靴容易卡在踏板之间。另外,鞋底较厚,鞋内有绒毛,驾驶员在踩油门或刹车时,缺乏接触感。
  松糕鞋
  松糕鞋鞋底厚而软,一般超过3厘米,这会影响脚面与刹车踏板、油门踏板的接触感。如果遇到紧急情况,踩踏板时容易打滑。
  大头鞋
  鞋底前面过于宽阔,踩刹车时容易同时踩着油门。
  高跟鞋
  鞋跟太高,刹车或离合不好踩;高跟鞋前脚掌接触面太小影响发力;鞋跟太细容易在踏板间卡住;鞋跟与前脚掌之间的空间容易挂住各种踏板。
  拖鞋
  无论拖鞋厚薄,踩刹车时容易掉鞋。