便民公告
平鲁公安分局多措并举抓好今冬明春火灾防控工作
发布:平鲁公安分局    时间:2018/1/31 9:53:02

 平鲁公安分局多措并举抓好今冬明春火灾防控工作

         
            根据朔州市公安局《关于认真贯彻公安部今冬明春火灾防控会议精神做好派出所消防工作的通知》,平鲁公安分局结合全局实际,立即进行安排部署,采取有力措施抓好今冬明春火灾防控工作。
            一是加强组织领导,分局成立了“一把手”挂帅的今冬明初火灾防控工作领导组,全面负责今冬明春火灾防控工作的组织领导,出台了《平鲁公安分局关于做好今冬明初火灾防控工作的实施方案》,确保工作组织有力、部署周密、任务细化、取得实效。二是强化责任落实,各派出所明确职责,按照方案要求,认真分析研判辖区当前火灾特点,紧盯突出火灾隐患和风险,严格落实各项消防安全防范措施。三是突出重点部位,重点加强对学校、车站、商场、“九小场所”、群租房、“三合一”和高层建筑等人员密集场所的检查,加强对易燃易爆品生产销售的安全管理。四是加强宣传教育,派出所与消防大队配合,定期对辖区内消防安全隐患的场所进行检查,发现问题及时责令其整改,深入学校、车站、商场等场所宣传消防安全教育,利用网络媒体宣传消防安全知识进行,提高群众消防安全意识。