相关资讯
基层警讯
朔州市公安局朔城分局北城派出所外地男子身陷传销 热心民警全力救助
发布:朔城公安分局     时间:2017/10/31 8:26:43
           10月20日,朔城公安分局北城派出所成功解救一名身陷传销的运城籍男子遣返传销人员7人。

当天下午5时左右,马邑警务室民警接到110指令,称一名运城籍男子陷入传销,被困朔城区某小区。接警后,民警迅速联系报案人,详细了解了事情的原委。原来,报案人她母亲从运城来朔州寻找身陷传销的哥哥张某某。到了之后,母女俩才发现“人生地不熟的,想找一个人谈何容易?”,无奈之下只能打110报警求助

民警根据仅有的线索调派警力详细摸排最终锁定张某某被困的具体地点以防打草惊蛇,民警乔装成暖气修理工,上门打探情况。敲门后,隔了好一会儿,房间里传来一个警惕的声音“谁”,民警回答查暖气的。一打开,民警便快速进入,控制了房间里的三个人。随后,张某某被解救出来。经过当场询问,三人交代了另外的两个传销窝点。

民警又连续出击,将剩余人员一同带回派出所。经了解,这三个传销点刚刚组建不久,加入人员很少,尚未实施任何非法活动。

目前,民警对全部涉事人员教育后遣返,张某某被解救后随亲人返回老家