公安要闻
朔州市公安局召开党委(扩大)会议 传达贯彻全省公安局处长座谈会精神
发布:朔州市公安局    时间:2017/8/22 15:50:17
      810日,市局召开党委(扩大)会议,传达贯彻全省公安局处长座谈会精神,并研究部署贯彻落实意见。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明主持会议并作重要讲话;市局党委在家的成员、各分县局局长以及市局机关各部门主要负责人参加会议。    

会议原文传达学习了杨景海厅长的讲话精神,并就当前重点工作进行了研究部署。会议要求:一是要深入学习贯彻全省公安局处长座谈会精神。要把贯彻落实全省公安局处长会议精神作为当前全市公安机关一项重要政治任务,组织全市公安机关和广大公安民警深入学习、认真贯彻会议精神;特别是对杨景海厅长的讲话精神,要组织全体民警进行深入系统的学习,准确把握公安工作的着眼点和着力点,深入推进“迎接十九大、全警保平安”1+8行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,近期市局将召开全市公安局处长会议,对推进“1+8”行动及当前各项公安工作进行全面安排部署。

二是要深入推进“1+8”专项行动。全市公安机关要坚持把“1+8行动”作为当前工作的主抓手,进一步坚定信心和决心,增强行动的自觉性和主动性,以最高标准、最严要求、最强措施把“1+8”行动推向深入。各级领导干部尤其是主要领导,必须要有从我做起的责任和担当,扑下身子、真抓实干,团结带领广大民警,全力推动各项工作措施的落地见效。按照省公安厅“1+8”行动大督查方案的部署,进行各项工作回头看,查漏补缺、补齐短板;要尽快制订方案,开展全市公安机关“1+8行动”推进落实情况大督察活动,进一步加强对“1+8”行动的督察考核,充分发挥考核的引领作用。

三是要扎实做好当前各项安保工作。全市公安机关和广大民警要充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神和敢打硬仗、善打胜仗的作风,坚决摒弃疲劳厌战和侥幸麻痹心理,以节点为重点、积小胜为大胜,全警动员、全力以赴做好北戴河暑休期间和第十三届全国运动会、金砖国家领导人会晤期间的安全保卫工作。要坚决守住“七个坚决防止”的安全底线,进一步强化情报预警、重点人管控、公共安全管理和社会面管控等工作,确保社会大局稳定,确保安保工作“绝对安全、万无一失。

四是要强力推动“四项建设”和公安改革。对照省厅确定的22项改革任务和“四项建设”36项重点工作,按照省厅要求和市局年初工作部署,紧紧抓住重点项目和重点环节,按照项目化推进和领导分工负责制要求,对照任务抓推进,对照台账抓落实,对照问题抓整改,一项一项攻坚克难,一件一件抓好落实。要积极学习先进地市经验,对标一流,争创亮点,不断推动朔州公安事业发展进步。