警方提示
网购减肥药需谨慎
发布:开发区公安分局    时间:2017/8/11 8:19:33

以瘦为美的年代,许多女孩都想让身材苗条、苗条、再苗条。很多算得上肥胖的人在运动减肥上都没有足够的耐心,她们都会选择代餐或者是减肥药来帮助自己减轻体重。随着消费者的这一需求逐渐增多,减肥药的市场也是越来越大,近期,全国接连发生网络购买、微商购买减肥药致人死亡的案例。

1、连云港一女子突然死亡,家人反映其生前曾服用一种名叫“曲芝韵”的减肥胶囊。

2、盐城市一名40岁的家庭主妇,在网上购买了“翰美堂挺靓牌”减肥胶囊,吃了一次就出现不良反应,家人送医抢救最终不治身亡。

3、缪小姐在浏览购物网站时看到一款诱人的减肥产品,并配上了许多客户反馈的神奇疗效。缪小姐很是心动,便以1200元购买了4盒减肥药,先是出现头疼、不舒服,差点丢了性命。

消费者应当理性的进行此类产品的购买,毕竟部分减肥药对身体健康存在一定的威胁。网上购买减肥药等保健食品时,注意核查是否标注“蓝帽子”标志和保健食品批准文号,国家食品药品监督管理局网站可查询保健食品的相关信息。