公安要闻
朔州市公安局召开全市公安机关“迎接十九大,全警保平安”1+8严打整治专项行动暨刑侦工作推进会
发布:朔州市公安局    时间:2017/8/1 15:36:48

719日下午,市公安局在十五楼会议室召开全市公安机关“迎接十九大,全警保平安”1+8严打整治专项行动暨刑侦工作推进会。市局党委委员、副局长季新出席会议并讲话。各分、县局分管刑侦工作的副局长、刑侦大队长、技术队长,市局相关部门负责人,以及刑侦支队、科技处副职以上干部参加了会议。 

会上,市局刑侦支队负责人通报了1+8严打整治专项行动及全市上半年刑侦工作情况,科技处负责人通报了全市上半年刑事技术工作情况。

季新副局长在讲话中对全市上半年刑侦工作及1+8专项行动以来取得的成绩给予充分肯定,分析了当前面临的形势。就下一步工作,季新副局长要求,各级、各部门要有高度的政治责任感和工作紧迫感,坚决克服厌战、麻痹、消极情绪,切实担当起打击整治的主力军,把各项工作紧紧抓在手上,抓出成效,以优异的成绩迎接党的十九大的召胜利开。一是要以“迎接十九大,全警保平安”1+8专项行动为重点,制定切实可行的打击方案,把各项工作抓紧、抓好、抓实、抓出成效。二是要突出打击整治工作,量化任务,分解责任,多措并举,加大工作力度,按要求保质保量完成任务。三是各成员单位要密切配合,深度协作,加强合成作战,联手运用大数据加强情报研判,提高打击整治效能;要高度重视“一长四必”制度的落实,进一步提高刑事犯罪现场证据的采集、录入、比中效率,提高案件串并效率。四是高度重视传统刑侦基础工作的建设,把科技手段和传统手段紧密结合起来,提高刑事案件的侦破率。五是对严打整治1+8专项行动加大宣传力度,扩大影响,营造氛围,有效预防犯罪。六是按照要求配齐刑事技术人员,严格落实“一长四必”制度,进一步提升科技战斗力。七是各级刑侦部门要组织民警认真学习习近平总书记在会见公安英模代表,以及在山西调研考察时的讲话,大力开展立功创模活动,加强业务和实战技能的培训学习,进一步提高素质,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求严格管理队伍。