基层警讯
朔州市新开公安分局治安大队召开会议安排部署纪律作风专项整顿
发布:新开公安分局    时间:2016/12/14 9:57:24
    122,新开分局治安大队召开专门会议安排部署纪律作风专项整顿。  

会议要求:一要提高思想认识。每位民警要充分认识开展队伍纪律作风专项整顿的重要性,迅速把思想和行动统一到市局及县局党委的决策部署上来。二要加强理论学习。要以“两学一做”学习教育为抓手,重点学习党的十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神;学习省、市领导关于公安工作的重要指示,特别是刘杰副省长在全省公安工作暨队伍建设电视电话会议上的讲话精神;学习近期省厅领导对我市公安机关在纪律作风建设方面做出的批示和要求,学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》、《人民警察法》、《人民警察内务管理条例》等有关规定;反复学习中央、省、市《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施意见(办法)》,认真学习《朔州市公安机关落实中央巡视组反馈意见有关问题整改工作专项督察方案》、《右玉县公安机关落实中央巡视组反馈意见有关问题整改工作专项督察方案》,切实夯实理论基础。三要突出整改重点。要重点围绕六个方面,严格对照17项整改任务,深入开展自查自纠,特别是针对存在的突出问题,逐一落实整改措施,确保专项整顿取得实际成效。四要强化督导检查。要切实压实“两个责任”,进一步严抓队伍纪律,特别是由一把手亲自负责,分管领导分片包点,纪检督察部门具体主抓,对各部门专项整顿工作进行督导检查,扎实推进专项整顿。尤其是对于顶风违纪的,要发现一起,查处一起,严肃处理,绝不姑息,切实维护纪律严肃性。