公安要闻
平鲁公安分局召开专门会议安排部署秋冬季严打整治行动
发布:平鲁公安分局    时间:2016/10/18 15:15:41

1014下午,平鲁公安分局召开专门会议,贯彻落实市局1013日电视电话会议精神,安排部署秋冬季严打整治专项行动。副区长、公安分局党委书记、局长高耀君,在家班子成员及各所队室负责人参加了会议。会议由副区长、公安分局党委书记、局长高耀君主持,分局党委副书记、政委乔瑞文宣读了《朔州市公安局平鲁分局秋冬季严打整治专项行动实施方案》。

最后,高耀君副区长作了重要讲话,分析了当前面临的形势和任务,对秋冬季严打整治行动进行了安排部署,提出三点要求:一要统一思想,凝聚共识,认真组织开展工作。此次秋冬季严打整治行动是为确保市、省党代会和党的十八届六中全会圆满顺利召开和全区春节、元宵节期间政治大局稳定、社会治安安定而部署开展的一项重要工作,要充分认识其重要的政治意义和社会意义,把思想、认识和行动统一到市局和分局党委的要求上来,认真组织开展好严打整治工作。二要明确任务,突出重点,强力推进行动落实。各单位要按照分局《秋冬季严打整治实施方案》,围绕总体目标,结合实际,拓宽思路,突出重点,打好“七大战役”,抓好工作推进落实,打一个维护社会和谐稳定、保障群众安居乐业的漂亮仗。三要压实责任,层层落实,确保行动取得实效。局班子成员、科所队长,到基层一线民警,都要层层传导工作压力,落实工作责任。分管领导要深入一线,与分管单位梳理线索、分析形势、研究对策;科所队负责人要积极开动脑筋,出思路、想办法,认真搞好打击整治工作;广大民警要全身心投入,充分发挥主观能动性,全力以赴争成绩、争名次、争荣誉。同时要把执法安全放在首位,加强执法办案、人员羁押、审讯抓捕和车辆使用、纪律作风等方面的教育管理,确保队伍不出问题,确保工作平稳推进。