便民公告
小心诈骗短信假冒“10086”骗密码!
发布:山阴县公安局    时间:2016/5/24 16:30:47
 “您的手机有积分尚未兑换,请速速登陆(录)10086.n8hv19.cn,可兑换219元话费。”不久前,市民任先生在手机上发现这样一条短信,信息来源为“10086”,称他可以参加积分换话费活动。没想到,这是一个陷阱,在他点击网站操作后,银行卡里的1万多元被骗子盗刷。
  警方办案发现,如今不少伪基站开始使用障眼法以 “l0086” 冒充“10086”,并利用市民对移动公司的信任,通过伪基站冒用“10086”端口给客户群发诈骗信息,将英文字母l(L的小写)代替了阿拉伯数字1,并利用外形相似的特点,诱使用户上当受骗,遂被骗钱财。
  为此,警方提醒:移动公司的积分兑换活动均在营业厅内进行,或由客户使用个人账号登录官方网站http://www.10086.cn/fj/自行兑换。市民切勿轻信骗子,登录来路不明的网站,泄露银行卡密码和个人信息。