警方提示
银行短信电子密码器过期
发布:右玉县公安局    时间:2013/7/17 17:59:32

     现代快报: 2013年07月17日08:02

                      别轻信,先打银行统一客服电话问问再说

   近期,常州市接报数起以“电子密码器过期”为由的短信诈骗案件,不法分子冒充工商银行工作人员采用群发短信的方式,假称“电子密码器即将过期”,要求事主登录某网站进行安全升级,乘机盗取事主的账号、密码等信息。

   7月5日常州警方接报,曹先生的手机接到一自称工商银行客服发来的短信,说是他的密码器即将过期,让他登录wap.icbcab.com的网站进行升级保护。曹先生信以为真,就用自己的银行卡号和密码登录对方提供的网站,没多久发现银行卡上的11万元“消失”了。

   经警方调查发现,不法分子通过短信或邮件群发“提醒”,诱使网民上网操作。由于假冒网站与官方网站几乎一模一样,让受害人登录根本分辨不出真假。而操作后,受害人个人的银行卡号、交易密码及网银动态口令等资料,已被诈骗分子偷窥,对方很快进行转账交易。

   警方提醒,网银用户不要轻信短信、谣言,如有疑问,请咨询银行统一客服电话,不要轻易上当受骗。