投诉
  • 2017/8/28 15:25:22提问:
  • 敢问青天?没有关系,耗时6年,怎么才能有一个属于自己的户口?我是平鲁区向阳堡乡前梁村人,12年6月从江西一所学校毕业,毕业后因无工作,城市无房无车,学校把户口迁移回原籍,刚开始向阳堡派出所领导了解到情况后同意落户回原村,但是当我找村委会开好证明后,却不同意落户,说是国家不让回农村,让我爱上哪儿去哪儿,一直到了13年,户口迁移证马上要过期了,万般无奈,找同学借落在太原一家集体户口上,现该单位要清理户口让我解决自己的户口,我了解到国家出台新政策明确表示不区分城镇和农村,大学毕业后无工作无固定居所可以回原籍农村落户,但是向阳堡乡派出所户籍警官以我领取了结婚证为由,死活不给落户,现在我家中只有一个老母亲且年事已高,我无工作,城市无房子无车,大部分时间呆在农村,生活没有保障。 据我了解周边但凡有关系的都能正常落户,没关系的老百姓办事就是百般刁难,马上2018年了,请问朔州市公安局领导,我是不是只有离婚,才能落户我家,才能正常恢复我是农民的儿子身份,才能正常做一个合格国家公民?请问领导,在平鲁没关系的老百姓还能活吗,请您告诉下?
  • 2017/8/29 8:36:31回复:
  • 感谢您以这种与时俱进的形式对我们工作的关注,您的情况民警已从过去和现在户籍规定的角度对你做了当面的解释,如有异议可通过百度查询山西省常人口登机管理规定共同学习,民警认为做遵守规定的公民,是社会的正能量,这样才能为实现共同奔小康的目标汇入点滴正能量。希望理解,多谢关注。一时之失,不是终究之失,一时之得,不是一劳永得,计较当下,终是不可取得。如还有疑惑,还可以当面咨询。